GATEAU D'AUBERGINES

 

 

1 kilo de tomates

6 aubergines

4 œufs

4 gousses d'ail

3 oignons

1 pincée de thym

Sel, poivre

1 cuillerée à soupe de persil haché

2 dl de crème fraîche

1 verre d'huile.

 

Pelez les aubergines et coupez-les en tranches.

Saupoudrez-les de sel et laissez reposer une demi-heure.

Pendant ce temps, pelez les tomates et faites dorer les oignons dans un peu d'huile.

Ajoutez-y les épices et les tomates.

Laissez mijoter à petit feu.

Prenez une cocotte, versez-y l'huile et lorsqu'elle est bien chaude, placez-y les aubergines égouttées et essuyées.

Salez, poivrez et faites cuire à petit feu avec couvercle.

Lorsque les aubergines sont cuites, passez-les au tamis.

Incorporez-y la crème fraîche, les oeufs battus et versez cette préparation dans un moule beurré que vous placerez au bain-marie.

Laissez cuire une petite demi-heure environ.

Passez votre sauce tomate, démoulez le gâteau et nappez-le avec la sauce.

Saupoudrez de persil haché.