FRITURE D'AUBERGINES

 

 

Préparation: 30 minutes, 2 heures à l'avance.

Cuisson: 15 minutes.

 

Pour 6 personnes:

 

1,5 kg d'aubergines

250 gr d'oignons doux

200 gr de fromage de brebis

2 œufs

50 gr de pignons

30 gr de mie de pain

1 bouquet d'aneth

1 bouquet de persil

10 cl d'huile d'olive

Sel, poivre

Chapelure

Bain de friture.

 

Faire tremper la mie de pain dans du lait.

Faire griller les aubergines, au four en les retournant, les éplucher, les épépiner, les laisser refroidir.

Emincer les oignons; les faire fondre à la poêle dans de l'huile d'olive, ajouter l'aneth et le persil hachés.

Hacher la pulpe des aubergines, la mettre dans un saladier avec les oignons, la mie de pain pressée, le fromage de brebis, les pignons, les oeufs, sel, poivre.

Mettre au réfrigérateur deux heures.

Faire des boulettes d'environ 30 gr, les aplatir et les rouler dans la chapelure.

Les faire frire dans un bain d'huile d'olive à 180°C.

Les déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant.

Servir chaud.