CREME D'AUBERGINES

 

 

Pour 4 personnes:

 

2 grandes aubergines pelées

2 gousses d'ail hachées finement

50 gr d'olives noires

1 cuillère à soupe de paprika doux

1 cuillère à soupe de cumin

1/2 cuillère de poivre

Sel

1/2 cuillère de marjolaine

1 dl d'huile d'olive.

 

Faites cuire les aubergines à l'eau bouillante avec 3 petites cuillères de sel, pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Retirez-les et laissez-les égoutter et refroidir dans une passoire.

Hachez-les très finement jusqu'à ce qu'elles prennent une consistance crémeuse.

Chauffez l'huile dans une poêle et faites-y revenir l'aubergine avec l'ail, salez et poivrez puis ajoutez le paprika et la marjolaine.

Mélangez et faites réduire à feu doux en remuant fréquemment à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à obtention d'une purée.

Versez dans un plat, arrosez d'un peu d'huile d'olive, saupoudrez de cumin, garnissez d'olives et servez.