AUBERGINES OPERA

 

 

Pour 2 ou 3 personnes:

 

1 belle aubergine de 350 gr

500 gr  de tomates

60 gr de beurre

6 c à soupe d'huile d'olive

20 gr de parmesan râpé

Sel, poivre.

 

Pelez l'aubergine.

Coupez-la en fines rondelles.

Pelez aussi les tomates, détaillez-les en tranches.

Prenez deux poêles.

Dans l'une, chauffez 30 gr de beurre et l'huile d'olive et jetez-y les aubergines coupées en rondelles fines.

Dans l'autre, chauffez 30 gr de beurre et jetez-y les tomates pelées et coupées en tranches. Salez et poivrez les deux poêles.

Cuisez à feu vif 10 minutes, en mélangeant souvent (retournez les aubergines avec une spatule).

Rangez dans un légumier en inox (ou en porcelaine à feu) une couche d'aubergines, saupoudrez d'une pincée de parmesan.

Egouttez les tomates.

Déposez-les sur la première couche d'aubergines, saupoudrez d'une pincée de parmesan. Terminez par une dernière couche d'aubergines.

Saupoudrez avec le reste de parmesan.

Gratinez sous le gril très chaud pendant 5 minutes.