AUBERGINES FRITES, SAUCE GRECQUE AU YAOURT

 

 

Pour 4 personnes:

 

3 à 4 aubergines

1 tasse de chapelure

 

Sauce:

1 botte de cresson

1/2 concombre

2 gousses d'ail

Quelques brins de persil haché

200 gr de fromage blanc maigre

3 yaourts

2 jaunes d'œufs

4 c à soupe d'huile d'olive

2 c à soupe de jus de citron

Sel, poivre.

 

Coupez les aubergines tranches, saupoudrez les de sel et laissez dégorger.

Nettoyez le cresson, lavez-le et équeutez-le (vous devez avoir 1 bol environ de feuilles).

Pelez le concombre, coupez-le en fines tranches, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger également (30 mn environ).

Egouttez-le, rincez-le et passez-le au mixer avec l'ail, le persil et les feuilles de cresson. D'autre part, dans une terrine, mélangez le fromage blanc, les yaourts, les jaunes d'oeufs, versez peu à peu l'huile en remuant, puis le jus de citron.

Mélangez cette préparation à la purée verte obtenue précédemment, assaisonnez au goût et mettez au frais.

Peu avant de servir, rincez et essuyez les tranches d'aubergines, passez-les dans la chapelure et faites-les frire à l'huile d'olive des deux côtés.

Servez les aubergines chaudes avec la sauce froide au yaourt.