AUBERGINES FARCIES AUX CHAMPIGNONS

 

 

3 belles aubergines

4 c à soupe d'huile

 

Farce :

300 gr de champignons

3 oignons

2 échalotes

1 gousse d'ail

1 bouquet de persil

30 gr de beurre

Sel, poivre

Chapelure.

 

Couper les aubergines en deux.

Entaillez-les sur le pourtour avec la pointe d'un couteau à un cm du bord et incisez la chair du centre.

Saupoudrez de gros sel.

Quand les aubergines ont rendu leur eau, rincez-les rapidement et essuyez-les.

Faites-les frire à la poêle dans l'huile, retirez-les et creusez le centre à l'aide d'une petite cuillère.

Hachez les oignons, l'ail et les échalotes, faites-le fondre dans une poêle avec les champignons et la chair retirée des aubergines.

Assaisonnez.

Répartissez la farce dans les demi-aubergines, mettez dans un plat huilé allant au four, saupoudrez de chapelure et faites gratiner quelques minutes au four.