AUBERGINES FARCIES AU COMTE

 

 

Pour 4 personnes:

 

2 belles aubergines

1 tasse de riz

150 gr de Comté

150 gr de jambon cru de montagne coupé en petits dés

1/4 de litre de crème fraîche

Fines herbes

Sel, poivre

Huile.

 

Allumez le four (th 8).

Nettoyez les aubergines.

Coupez-les en deux.

Assaisonnez-les (sel, poivre), et mettez-les au four sur une plaque huilée pendant 25 minutes. Préparez une tasse de riz créole (20 minutes à l'eau bouillante salée).

Egouttez-le.

Râpez le Comté.

Sortez les aubergines du four.

Elles doivent être mi-cuites.

Retirez à l'aide d'une petite cuiller, et sans trop insister, la pulpe.

Ecrasez-la grossièrement à la fourchette.

Mélangez la pulpe des aubergines avec le riz cuit, le Comté râpé,  le jambon cru de montagne en petits dés et des fines herbes.

Garnissez les moitiés d'aubergines de cette farce.

Arrosez-les de crème fraîche et passez à four chaud 15 minutes. (Th 8, 250°C).