AUBERGINES FARCIES A LA SARRIETTE

 

 

4 belles aubergines.

 

Farce:

 

200 gr de champignons de couche

2 gousses d'ail

2 oignons doux

2 c à soupe d'huile d'olive

1/4 litre de béchamel épaisse (30 gr de beurre, 30 gr de farine, 2 dl de lait, sel, poivre)

2 œufs

Thym

Laurier

1 grosse poignée de persil et de sarriette

50 gr d'emmenthal râpé.

 

Lavez les aubergines, ôtez en le pédoncule.

Coupez-les en deux sans les peler et creusez-les à la cuiller.

Salez l'intérieur et retournez-les sur une passoire.

Laissez-les dégorger pendant 1 heure au moins.

Nettoyez les champignons et hachez-les avec la pulpe retirée des aubergines, l'ail et les oignons.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez la farce à revenir légèrement.

Salez, poivrez.

D'autre part préparez la béchamel et laissez-la refroidir avant d'y incorporer les oeufs battus et les herbes hachées.

Ajoutez la farce.

Vérifiez l'assaisonnement.

Pressez  les aubergines pour retirer l'excédent d'eau.

Huilez un plat à gratin.

Rangez les aubergines et emplissez-les de farce.

Saupoudrez de fromage râpé et faites cuire pendant 30 mn à four moyen.

Servez bien chaud.