AUBERGINES EN TERRINE

 

 

Préparation: 20 mn

Cuisson: 1 h.

 

Pour 4 personnes:

 

4 aubergines

2 gousses d'ail

500 gr de tomates

4 c à soupe d'un fin hachis d'ail et persil

1 demi verre d'huile

1 demi coeur de céleri

200 gr de lard de poitrine

 

Coupez le lard en fins lardons.

Faites-les rissoler dans une cuillerée à soupe d'huile.

Hachez finement le coeur de céleri, les lardons étant bien dorés, retirez-les.

Faites étuver le céleri dans leur jus cuisson.

Prenez un plat creux en terre, frottez-le  avec les gousses d'ail.

Coupez les aubergines en tranches d'un demi centimètre d'épaisseur dans le sens de la longueur, pelez les tomates.

Coupez-les en tranches d'un cm d'épaisseur.

Emplissez la terrine de tranches d'aubergines, céleri, lardons et tomates par couches alternées, en saupoudrant chaque couche d'aubergines de hachis ail et persil.

Assaisonnez, terminez par une couche d'aubergines.

Arrosez avec de l'huile.

Couvrez.

Mettez 1 h à four moyen.

Servez dans le plat de cuisson.