AUBERGINES AUX TOMATES ET AUX OIGNONS

 

 

6 aubergines

1 kg de tomates

6 gros oignons

5 c à soupe d'huile d'olive

5 gousses d'ail

Thym

Sel, poivre

Olives noires

Citron.

 

Laver et essuyer les aubergines.

Faire des fentes larges dans le sens de la longueur, puis faire griller 10 mn à four chaud en les retournant de temps en temps de tous les côtés.

Pendant ce temps hacher grossièrement les oignons.

Lorsque les aubergines sont grillées et refroidies, farcir par les fentes avec les oignons puis les ranger serrées dans un plat à gratin.

Eplucher, épépiner et couper grossièrement les tomates.

Glissez-en quelques unes entre les aubergines en forçant un peu si nécessaire et placer les autres sur le dessus, s'il reste du hachis d'oignon opérer de la même façon.

Parsemez avec l'ail haché, le thym écrasé.

Arroser d'huile olive.

Faire cuire 1 h à four doux.

Servir froid garni de fines tranches de citron et d'olives noires.