AUBERGINES AU GRATIN

 

Préparation: 30 mn.

Cuisson: 30 mn.

 

Pour 4 personnes:

 

4 aubergines

1 petit verre d'huile

30 gr de farine

30 gr de beurre

3 verres  de lait

Chapelure

100 gr de râpé

Sel, poivre

Persil.

 

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.

Séparez un peu la chair de la peau avec la pointe d'un couteau sans trouer la peau. Saupoudrez-les de gros sel et laissez-les dégorger 1 h.

Passez-les dans de la farine et mettez-les à cuire dans l'huile très chaude.

Avec la farine, le beurre, le lait et la moitié du râpe faites une sauce Mornay.

Videz les aubergines de leur chair sans trouer les peaux, mélangez cette chair à la sauce, assaisonnez.

Mettez les peaux d'aubergines dans un plat à four huilé, remplissez chacune avec la composition.

Saupoudrez du fromage et de la chapelure.

Arrosez d'huile et faites gratiner.