AUBERGINES A LA MOZZARELLA

 

Préparation + cuisson: 1 h 30.

 

Pour 6 personnes:

 

400 gr de Mozzarella

4 grosses aubergines

500 gr de tomates juteuses

1 oignon

Basilic

Thym

Farine

Huile d'olive

Poivre, sel.

 

Coupez les aubergines en rondelles de 3 ou 4 millimètre d'épaisseur.

Faire dégorger avec du gros sel au moins 1/2 h.

Ensuite, lavez-les, essuyez-les et faites-les frire dans de l'huile.

Pour la sauce:

Faire cuire les tomates 20 mn à la poêle avec un petit oignon, saler, poivrer, ajouter thym et basilic et terminer la cuisson.

Garnir un plat à gratin avec en couche: les aubergines frites, la Mozzarella coupée en tranches et la sauce tomate.

Verser sur le dessus un peu d'huile d'olive et passer à four chaud 180° pendant 20 mn.

Pour faire gratiner le plat saupoudrer d'un peu de parmesan et de chapelure.

On peut décorer avec quelques feuilles de basilic.