VELOUTE AUX ASPERGES

 

Pour 4 personnes:

 

1 kg d'asperges vertes

3/4 litre de lait

1 c à soupe de farine

30 gr de beurre

50 gr de crème

Sel, poivre

Cerfeuil.

 

Pelez les asperges et cuisez-les.

Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et réservez quelques pointes.

Passez le reste et les autres asperges au mixeur.

Préparez une béchamel avec le beurre, la farine du sel, du poivre et une partie du lait.

Ajoutez la purée d'asperges à cette béchamel.

Etendez avec le reste du lait.

Remettez sur feu doux.

Ajoutez la crème, et servez en mettant dans chaque assiette 3 pointes d'asperges et quelques brins de cerfeuil.

On peut rendre ce potage encore plus fin (et plus riche) en ajoutant 1 ou 2 jaunes d'oeufs battus dans la soupière.

Fouettez pour bien mélanger.