POTAGE CREME D'ASPERGES

 

Environ 300 gr d'asperges (réservez les têtes pour une autre préparation ou même pour les ajouter, après les avoir blanchies, lorsque la crème est prête à être servie)

4 cuillerées à soupe de crème de riz

3/4 de litre de lait

3/4 de litre d'eau

2 jaunes d'œufs

2 bonnes noix de beurre.

 

Faites bouillir le lait mélangé à l'eau.

Délayez la crème de riz dans un rien d'eau tiède et ajoutez-la dans le liquide bouillant. Epluchez les asperges et coupez-les en petits tronçons.

Mettez-les dans le liquide de cuisson et laissez cuire durant 45 minutes, à petit feu.

Passez la crème et ajoutez le beurre.

Attention, si votre crème est trop épaisse, diluez-la avec du lait mélangé d'eau.

Dans la soupière de service, délayez les jaunes d'oeufs avec du lait et versez la crème par-dessus tout en tournant lentement avec une cuillère en bois.

Ajoutez éventuellement les têtes d'asperges.