PETITS FLANS D'ASPERGES A L'ORANGE

 

Préparation 15 mn

Cuisson 40 mn.

Pour 2 personnes.

 

600 gr d'asperges vertes

50 gr de blanc de poulet cru

2 œufs

5 cl de crème liquide

1 noix de beurre

1 cuillerée à café de Maïzena

Sel, poivre du moulin

Cerfeuil.

 

Pour la sauce:

 

Le jus d'une orange

1 cuillerée à soupe de crème fraîche

20 gr de beurre

Safran.

 

Préchauffez le four th 5 (150°).

Beurrez deux ramequins individuels.

Pelez les asperges, puis coupez-les en tronçons de 4 cm de long.

Faites-les cuire, pendant 15 mn, dans de l'eau bouillante salée.

Rafraîchissez-les sous l'eau froide, puis laissez-les égoutter sur du papier absorbant.

Réservez les têtes.

Cassez les oeufs dans le bol d'un robot, ajoutez la crème, la Maïzena le blanc de poulet, les queues d'asperges, du sel, du poivre et des brins de cerfeuil, puis mixez jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse.

Tapissez les bords des ramequins avec les pointes.

Remplissez les ramequins de la préparation, couvrez-les d'une feuille de papier d'aluminium. Faites-les cuire au bain-marie pendant 40 mn.

Laissez-les tiédir et démoulez-les.

Préparez la sauce.

Faites fondre le beurre, ajoutez la crème avec le safran et le jus d'orange.

Décorez de cerfeuil et de zestes, nappez de sauce et servez.