SALADE DE FONDS D'ARTICHAUTS A LA REDGOUPIL

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 fonds d'artichauts cuits

200 gr de crevettes bouquet décortiquées

200 gr de haricots verts fins

1/2 chou-fleur.

 

Sauce:

 

6 c à soupe d'huile d'olive

3 c à soupe de vinaigre de cidre

Sel, poivre

Persil haché.

 

Faites cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée en les gardant croquants (10 mn environ).

Faites cuire les bouquets de chou-fleur à l'eau frémissante salée pendant le même temps. Egouttez ces légumes.

Emincez les fonds d'artichauts, répartissez-les harmonieusement sur des assiettes individuelles avec les crevettes, les haricots et les bouquets de chou-fleur.

Préparez la sauce avec les ingrédients indiqués et arrosez tous les éléments de la salade.

Vous pouvez aussi utiliser des langoustines, des écrevisses ou des petites crevettes grises.