FONDS D'ARTICHAUTS CECILIA

 

 

Cuisson: 20 mn.

 

Pour 6 personnes:

 

12 fonds d'artichauts

1 kg de langoustines

1 bol de mayonnaise

1 c à soupe de Ketchup

Sel, poivre

200 gr de champignons de couche

Jus de citron.

 

Parez à cru les fonds d'artichauts, retirez le foin.

Passez-les au jus de citron.

Faites-les cuire à l'eau bouillante salée.

Faites cuire les langoustines dans un court bouillon bien aromatisé.

Nettoyez les champignons, citronnez-les, émincez les.

Faites-les cuire 3 mn à l'eau bouillante, salée, égouttez-les, laissez-les refroidir.

Lorsque les langoustines sont cuites, retirez les queues, coupez-les en dés.

Mélangez-les aux champignons, ajoutez le Ketchup à la mayonnaise.

Versez sur les queues de langoustines bien froides et les champignons.

Mélangez.

Egouttez les fonds d'artichauts, laissez-les bien refroidir, disposez-les sur un plat de service, garnissez chaque fond d'artichaut de quelques cuillerées du mélange, langoustines, champignons, mayonnaise.

Servez très frais.