FONDS D'ARTICHAUTS AUX OEUFS POCHES

 

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 fonds d'artichauts cuits (ou en conserve ou surgelés)

4 œufs

200 gr de champignons

200 gr de jambon braisé

30 gr de beurre

50 gr de crème fraîche

Sel, poivre

Ciboulette.

 

Mettez les artichauts à cuire à l'eau bouillante salée 25 à 30 mn.

Pendant ce temps, lavez les champignons, essuyez-les et coupez-les en dés.

Hachez grossièrement le jambon.

Dans une poêle, faites fondre le beurre et mettez-y à revenir le hachis de champignons et de jambon.

Poivrez.

Laissez en attente.

Pochez les oeufs dans de l'eau frémissante, salée ou vinaigrée, pendant 3 mn environ.

Mettez à égoutter sur du papier absorbant puis gardez les au chaud sur une assiette couverte posée sur une casserole d'eau bouillante.

Egouttez les artichauts, effeuillez-les, retirez le foin.

Dans la poêle, ajoutez la crème fraîche au hachis, réchauffez jusqu'au premier bouillon.

Dans chaque assiette, posez au centre le fond d'artichaut, entourez-le d'environ 1/4 du hachis. Posez l'oeuf poché sur le fond.

Saupoudrez de ciboulette hachée.