CONSOMME FROID AUX ARTICHAUTS

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 beaux artichauts

1 litre de bouillon de volaille

20 gr de farine

25 gr de beurre

3 verres de lait

Sel, poivre

1 citron.

 

Faites cuire les artichauts à l'eau bouillante salée.

Enlevez les feuilles.

Nettoyez bien les fonds après avoir enlevé le foin.

Badigeonnez chaque fond avec du jus de citron pour les empêcher de noircir.

Coupez l'un des fonds en petits carrés et passez les autres au moulin légumes.

Avec la farine, le beurre et le lait faites une béchamel.

Faites chauffer le bouillon de poulet et l'ajouter petit à petit à la béchamel en remuant bien puis la purée d'artichauts.

Battez au fouet, assaisonnez.

Mettez le potage au réfrigérateur.

Au moment de servir ajoutez quelques morceaux de fonds d'artichauts dans chaque assiette.