BEIGNETS DE FONDS D'ARTICHAUTS

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 boîte de fonds d'artichauts en conserve

1 petit verre d'huile

Le jus de 1/2 citron

Sel, poivre

1 c à soupe de persil haché ou des fines herbes.

 

Pâte à frire:

 

150 gr de farine

1 oeuf

1 pincée de sel

1 dl 1/4 environ de bière blonde.

 

Egouttez les fonds d'artichauts, coupez-les en quatre.

Arrosez-les d'huile et de jus de citron, salez et poivrez.

Saupoudrez de persil.

Laissez macérer 1 h.

D'autre part, préparez la pâte: mélangez la farine avec le jaune d'oeuf et le sel.

Ajoutez peu à peu la bière (plus ou moins) de façon à avoir une pâte lisse, un peu plus épaisse que la pâte à crêpes.

Laissez reposer 1 h également.

Au moment de passer à table, incorporez le blanc d'oeuf battu en neige à la pâte à frire. Trempez rapidement les fonds d'artichauts dans la pâte, puis plongez-les dans la friture chaude.

Laissez dorer.

Egouttez soigneusement pour servir.

Accompagnez d'une salade verte.