ARTICHAUTS SURPRISE

 

Pour 4 personnes:

 

4 artichauts

200 gr de viande de veau hachée

100 gr de chair à saucisse de veau

50 gr de pain de mie

1/2 litre de bouillon de viande

1 œuf

2 c à soupe de fines herbes hachées

Sel, poivre, paprika

50 gr de beurre.

 

Parez les artichauts.

Faites-les cuire à l'eau salée 25 mn à couvert.

Egouttez-les, laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, mettez le bouillon à chauffer, versez-le sur le pain émietté.

Ajoutez la viande et la chair à saucisse, mélangez bien, incorporez les fines herbes, salez, poivrez, saupoudrez d'une pincée de paprika.

Terminez la préparation de cette farce enliant avec l'oeuf battu.

Faites cuire à l'étuvée en remuant constamment.

Farcissez les artichauts de ce mélange après avoir retiré à chaque coeur les feuilles violettes et le foin.

Mettre à four chaud 25 mn après avoir posé une noix de beurre sur chaque artichaut.

Vous pouvez éventuellement servir ce plat avec une sauce béchamel.