ARTICHAUTS SAUCE AU THON

 

 

Préparation et cuisson: 50 mn.

 

Pour 4:

 

4 beaux artichauts

 

Sauce:

 

1 boîte de thon au naturel (150 gr)

3 œufs

3 c à soupe de crème fraîche

2 c à café de moutarde

1 c à soupe de câpres

1 citron

Sel, poivre.

 

Les artichauts:

Les cuire 40 mn environ (ou 15 mn à l'autocuiseur), faites durcir les oeufs 10 mn.

 

La sauce.

Passez les oeufs sous l'eau froide pour qu'ils s'écalent plus facilement.

Ouvrez la boîte de thon.

Egouttez-le puis épluchez-le.

Mettez dans un mixer (ou à défaut dans la moulinette) les oeufs durs grossièrement hachés, les câpres, le thon émietté.

Réduisez en purée bien homogène.

Incorporez ensuite la moutarde et la crème fraîche.

Goûtez.

Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.

Finition:

Lorsque les artichauts sont cuits, laissez-les refroidir, puis retirez les feuilles du centre et le foin.

Remplissez les cavités des artichauts avec la préparation au thon.