ARTICHAUTS GLACES AU PAPRIKA

 

 

Pour 6 personnes:

 

6 beaux artichauts (gros artichauts bretons de préférence)

200 gr de crevettes épluchées

250 gr de crème fraîche

2 c à café rases de moutarde forte

1 petit verre de calvados ou de cognac

Paprika.

 

Faites cuire les artichauts, retirez soigneusement les fonds et laissez-les refroidir.

Par ailleurs, passez rapidement les queues de crevettes dans le beurre à la poêle.

Arrosez-les avec l'alcool.

Flambez.

Laissez refroidir et répartissez ces crevettes sur les fonds d'artichauts.

D'autre part, battez vivement la crème au fouet.

Ajoutez délicatement la moutarde.

Saupoudrez de paprika.

Goûtez pour rectifier l'assaisonnement, mais attention au sel à cause des crevettes.

Recouvrez les fonds d'artichauts en dôme avec la crème, de préférence avec la poche à douille.

Mettez au réfrigérateur.

Servez très frais sur feuilles de laitue.