ARTICHAUTS FARCIS A LA TOMATE

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 gros artichauts

5 tomates

1 oignon

1 gousse d'ail

2 c à soupe d'huile

2 tranches de jambon cru

2 c à soupe de persil haché

Sel, poivre

Chapelure

1 noix de beurre.

 

Faites cuire les artichauts.

Egouttez-les, puis prélevez les fonds.

Gardez-les en attente.

D'autre part, pelez et épépinez 4 tomates, pelez et hachez l'oignon et l'ail.

Faites fondre le tout à l'huile très doucement.

Ajoutez le jambon haché menu, le persil et l'assaisonnement, laissez épaissir doucement. Rangez les fonds d'artichauts dans un plat allant au four, farcissez-les avec la sauce. Recouvrez chaque fond d'une rondelle de tomate taillée dans la tomate réservée.

Saupoudrez de chapelure, parsemez de noisettes de beurre et passez à four chaud 5 mn.