ARTICHAUTS AU HACHIS DE POULET

 

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 blancs de poulet cuits

4 gros artichauts

1 citron

600 gr de petits pois

10 brins de ciboulette

10 brins d'estragon

4 cuillerées à soupe de mayonnaise

1 pincée de Tabasco

2 petits oignons blancs

3 cuillerées à soupe de crème liquide

Sel, poivre

1/2 litre de bouillon de volaille.

 

 

Laver et faire cuire les artichauts à l'eau bouillante salée 30 minutes.

Eliminer les feuilles et le foin pour ne garder que les fonds et les petites feuilles roses du centre.

Récupérer  la pulpe des feuilles à l'aide d'une petite cuillère.

Eplucher et faire cuire les petits pois dans le bouillon, les égoutter en gardant 3 cuillerées à soupe de jus de cuisson.

Hacher le poulet.

Le mettre dans un saladier avec la pulpe d'artichauts récupérée.

Ajouter le jus de citron et la mayonnaise, mélanger.

Emincer les oignons.

Hacher la ciboulette et l'estragon, les ajouter aux blancs de poulet ainsi que sel, poivre et Tabasco.

Former 4 boules avec cette préparation, les déposer sur les fonds d'artichauts.

Mixez les petits pois avec le bouillon et la crème fraîche.

Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

Napper le fond de 4 assiettes avec cette sauce.

Disposer un fond d'artichaut au centre.

Servir le reste à part en saucière.