ARTICHAUTS AU CRABE

 

Pour 6 personnes:

 

6 gros artichauts

4 tourteaux de 400 gr

1 sachet de court-bouillon

1 citron

1 gousse d'ail

1 c à soupe d'échalote hachée

1 c à soupe de ciboulette

1 c à soupe de persil

1 pointe de Cayenne

1 bol de mayonnaise

 

Garniture:

 

1/2 poivron rouge

1/2 poivron vert

1/2 poivron jaune

1 bol de vinaigrette

6 tomates

Salade de saison mélangée.

 

Cuire 40 minutes les artichauts à l'eau bouillante salée.

Egoutter, éplucher et ne garder que les fonds.

Plonger pendant 15 minutes les tourteaux vivants dans une grande quantité d'eau frémissante agrémentée du court-bouillon.

Egoutter, laisser refroidir et décortiquer.

Ajouter à la chair des crabes le jus d'un citron, le piment, l'ail écrasé, et la ciboulette, le persil et l'échalote hachés.

Préparer une mayonnaise classique avec un jaune d'oeuf, 1/4 de litre d'huile de tournesol, 1 cuillerée de moutarde, 1/2 jus de citron, sel, poivre.

Mélanger délicatement à la chair des tourteaux.

Remplir les fonds d'artichaut de cet appareil et décorer le dessus de losanges de poivrons de couleurs différentes.

Servir les fonds d'artichauts à l'assiette, entourés d'un mélange de feuilles de salade et de quartiers de tomates, assaisonnés au dernier moment de vinaigrette.