Riz pilaf

 

Pour 4 personnes

 

. 3 cuillères à soupe d’huile

. 1 bâton de cannelle de 5 cm

. 4 gousses de cardamome

. 4 clous de girofle

. 1 oignon coupé en rondelles

. 250 gr de riz long grain lavé et trempé 30 minutes

. 60 cl de bouillon de boeuf ou d’eau

. Sel

 

Dans l’huile chaude d’une poêle, faites revenir quelques secondes la cannelle, la cardamome et les clous de girofle.

Ajoutez l’oignon et laissez-le dorer.

Égouttez le riz, tournez-le 5 minutes dans la poêle.

Versez le bouillon, salez, portez à ébullition et laissez frémir 10 minutes sans couvrir ; le riz doit avoir absorbé le liquide.

VARIANTE:

Pilaf de légumes :

Après avoir fait dorer l’oignon, faites revenir 5 minutes des petits pois, des rondelles de carottes et des bouquets de chou-fleur, puis ajoutez-les au riz.