Riz aux lentilles

 

Pour 4 personnes

 

. 175 gr de riz long grain

. 175 gr de lentilles corail

. 50 gr de beurre

. 1 oignon

. 1 gousse d’ail hachée

. 1 bâton de cannelle de 5 cm

. 5 gousses de cardamome

. 5 clous de girofle

. 10 grains de poivre

. 45 cl d’eau bouillante

. Sel

 

Lavez sous l’eau froide le riz et les lentilles mélangés, puis laissez-les tremper 30 minutes dans de l’eau froide.

Dans le beurre chaud d’une poêle, faites revenir l’oignon, l’ail, la cannelle, la cardamome, la girofle, le poivre.

Quand l’oignon est transparent, faites revenir doucement 2 minutes le mélange riz-lentilles. Versez l’eau et laissez bouillir 2 minutes.

Couvrez, laissez mijoter jusqu’à ce que l’eau soit absorbée ; salez.

Disposez sur un plat de service chaud et servez.

 

NOTE

Décoré de rondelles d’oignon frites, ce plat sera encore plus appétissant.