Riz à la tomate

 

Pour 4 personnes

 

. 250 gr de riz long grain

. 3 cuillères à soupe d’huile

. 1 oignon émincé

. 1 gousse d’ail écrasée

. 2 cm de gingembre haché

. 1 boîte (500gr environ) de tomates

. Sel

. 2 cuillères à soupe de coriandre hachée

 

Lavez le riz sous l’eau froide, puis faites-le tremper 30 minutes dans de l’eau froide égouttez-le.

Dans l’huile chaude d’une poêle, faites dorer l’oignon, ajoutez l’ail, le gingembre et laissez revenir 2 minutes.

Mélangez le riz et laissez revenir 2 minutes.

Écrasez les tomates dans leur jus, ajoutez-les dans la poêle, salez, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 minutes.

Disposez dans un plat de service chaud et saupoudrez la coriandre.