Puri

 

Pour 16 puri

 

. 250 gr de farine complète, ou moitié farine blanche moitié farine complète

. 1/2 cuillère à café de sel

. 15 cl d’eau environ

. 1 cuillère à café de ghi fondu

. Huile à friture

 

Tamisez la farine et le sel dans une jatte.

Faites un trou au centre, incorporez l’eau peu à peu quand cela forme une pâte, incorporez le ghi et pétrissez 10 minutes.

La pâte doit être souple.

Couvrez et laissez de côté 10 minutes.

Divisez la pâte en 16 morceaux.

Avec vos mains huilées, donnez-leur la forme d’une boule.

Huilez légèrement une plaque et le rouleau à pâtisserie, puis étalez chaque boule en un fin cercle de pâte.

Plongez-les dans la friture et laissez-les dorer des deux côtés.

Égouttez-les et servez-les aussitôt.