Purée d’aubergines

 

Pour 4 personnes

 

. 500 gr d’aubergines

. 2 cuillères à soupe d’huile

. 1 gros oignon haché

. 1 gousse d’ail écrasée

. 1 piment vert épépiné et haché

. 1 cuillère à soupe de grains de coriandre moulus

. Sel

. 1 cuillère à soupe de coriandre hachée

. 1 cuillère à soupe de jus de citron

 

Faites cuire les aubergines 30 minutes dans un four à 180 c°.

Laissez-les refroidir un peu, ouvrez-les, retirez la chair et écrasez-la à la fourchette.

Dans l’huile chaude d’une poêle, faites revenir l’oignon, l’ail et le piment ; quand l’oignon est transparent, ajoutez la coriandre moulue et la coriandre hachée, du sel, la pulpe d’aubergine, laissez cuire 2 minutes sans couvrir, puis 5 minutes couvert.

Versez le jus de citron et servez.