Poulet tandoori

 

Pour 4 personnes

 

. 1/2 à 1 cuillère à café de piment en poudre

. 1 cuillère à café de poivre

. 1 cuillère à café de sel

. 2 cuillères à soupe de jus de citron

. 1 poulet (1,5 kg) prêt à cuire, la peau retirée

. 4 cuillères à soupe de yaourt nature

. 3 gousses d’ail

. 5 cm de gingembre

. 1 petit piment rouge sec

. 1 cuillère à soupe de grains de coriandre

. 2 cuillères à café de cumin

. 50 gr de beurre fondu

 

Mélangez le piment en poudre, le poivre, le sel, le jus de citron.

Faites des incisions sur le poulet et frottez-le avec le mélange.

Laissez reposer 1 heure.

Passez au mixeur le yaourt, l’ail, le gingembre, le piment, la coriandre, le cumin.

Étalez la pâte obtenue sur le poulet, couvrez et laissez une nuit au réfrigérateur.

Laissez le poulet revenir à température ambiante avant de le faire cuire.

Mettez-le sur une grille posée sur un plat, versez dessus la moitié du beurre et faites cuire 1 heure dans un four à 200 c°.

A mi-cuisson, versez le reste de beurre.

 

NOTE :

Si vous faites cuire le poulet à la broche, versez dessus tout le beurre au début de la cuisson.

En Inde le poulet tandoori est rouge grâce â un colorant alimentaire, volontairement supprimé dans cette recette, car beaucoup de personnes y sont allergiques.