Poulet épicé aux amandes

 

Pour 4 personnes

 

. 2 oignons

. 2 gousses d’ail

. 5 cm de gingembre

. 1 cuillère à café de graines de pavot

. 8 grains de poivre

. 300 gr de yaourt nature

. 1 cuillère à café de garam massala

. Sel

. 1 poulet (1,5 kg) prêt à cuire

. 125 gr de riz long grain ayant trempé 1 heure dans de l’eau froide

. 3 cuillères à soupe de ghi

. 1/2 cuillère à café de piment en poudre

. 50 gr de raisins secs

. 50 gr d’amandes effilées

. 35 cl d’eau

 

Passez au mixeur les oignons, l’ail, le gingembre, le pavot, le poivre et la moitié du yaourt. Ajoutez à cette pâte le garam massala, salez.

Piquez le poulet avec une fourchette, frottez-le avec la pâte et laissez ainsi 1 heure.

Égouttez le riz.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe de ghi dans une cocotte, ajoutez le riz et tournez-le 3 minutes.

Incorporez le piment, les raisins secs, les amandes, salez.

Versez la moitié de l’eau, couvrez et laissez mijoter 10 minutes ; le riz doit être presque tendre ; laissez refroidir.

Mettez le riz à l’intérieur du poulet et cousez les extrémités.

 

Faites chauffer le reste de ghi dans une cocotte, ajoutez le poulet, la marinade et le reste d’eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 1 heure, en retournant le poulet à mi-cuisson.

Incorporez peu à peu le reste de yaourt et laissez cuire encore 15 minutes.