Poulet aux épices

 

Pour 4 personnes

 

. 3 cuillères à soupe d’huile

. 4 blancs de poulet coupés en 3-4 morceaux

. 6 gousses de cardamome

. 6 clous de girofle

. 1 bâton de cannelle de 5 cm

. 1 gros oignon émincé

. 2 gousses d’ail

. 3 cm de gingembre haché

. 1 piment vert épépiné

. Jus de 1 citron

. 1 cuillère à café de curcuma

. 50 gr de crème de noix de coco

. 15 cl d’eau chaude

. Sel

 

Dans l’huile chaude d’une cocotte, faites revenir rapidement le poulet.

Retirez-le et mettez-le de côté.

Ajoutez un peu d’huile dans la cocotte, si nécessaire, et faites revenir 1 minute la cardamome, les clous de girofle, la cannelle.

Ajoutez l’oignon, laissez-le devenir transparent.

Passez au mixeur l’ail, le gingembre, le piment, le jus de citron.

Ajoutez la pâte obtenue dans la cocotte ainsi que le curcuma et laissez cuire 5 minutes.

Faites tremper la noix de coco dans de l’eau chaude, puis versez-la dans la cocotte.

Salez, laissez mijoter 2 minutes, puis ajoutez le poulet et son jus.

Laissez mijoter 15 à 20 minutes.