Poivrons farcis

 

Pour 4 personnes

 

. 5 cuillères à soupe d’huile

. 1 oignon haché

. 2 cuillères à café de grains de coriandre moulus

. 1 cuillère à café de cumin moulu

. 1/2 cuillère à café de piment en poudre

. 350 gr de boeuf haché

. 3 cuillères à soupe de riz long grain

. Sel

. 4 gros poivrons verts ou rouges

. 1 boîte de tomates (environ 400 gr)

 

Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une poêle, ajoutez l’oignon et laissez dorer. Ajoutez les épices et faites cuire 2 minutes.

Ajoutez le boeuf et faites-le dorer.

Ajoutez le riz, salez et laissez cuire 2 minutes.

Découpez une rondelle sur les poivrons dans le sens de la longueur et évidez-les. Remplissez-les avec le mélange.

Faites chauffer le reste d’huile dans une cocotte qui contienne juste les poivrons.

Mettez-y les poivrons, versez dessus un peu du jus des tomates, et disposez autour les tomates et le reste de jus, salez.

Faites frémir, couvrez et laissez cuire environ 25 minutes.

Le riz doit être tendre.