Pois chiches

 

Pour 4 personnes

 

. 250 gr de pois chiches

. 75 cl d’eau

. 2 cuillères à soupe de ghi ou d’huile

. 1 oignon haché

. 1 bâton de cannelle de 2 cm

. 4 clous de girofle

. 2 gousses d’ail écrasées

. 2 cm de gingembre haché

. 1 piment vert haché

. 2 cuillères à café de grains de coriandre moulus

. 125 gr de tomates hachées

. 1 cuillère à café de garam massala

. 1 cuillère à soupe de coriandre hachée

 

Lavez les pois chiches et laissez-les tremper dans l’eau toute une nuit.

Faites-les cuire à petits bouillons jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Égouttez-les, mettez-les de côté et gardez l’eau de cuisson.

Dans le ghi chaud d’une poêle, faites dorer l’oignon ajoutez et faites revenir quelques secondes la cannelle, les clous de girofle, puis faites revenir 5 minutes l’ail, le gingembre, le piment, la coriandre moulue.

Ajoutez les tomates et laissez jusqu’à évaporation du jus.

Ajoutez les pois chiches, faites cuire 5 minutes, puis versez l’eau de cuisson et laissez mijoter 25 minutes.

Ajoutez le garam massala, saupoudrez la coriandre et servez aussitôt.