Pilaf de poulet

 

Pour 6 personnes

 

. 350 gr de riz basmati

. 1 poulet (1,5 kg) prêt à cuire

. 5 cuillères à soupe de ghi ou de beurre

. 1 bâton de cannelle de 5 cm

. 8 clous de girofle

. 6 gousses de cardamome

. 2 gousses d’ail écrasées

. 1/2 cuillère à café de piment en poudre

. 1 cuillère à soupe de grains de fenouil

. 5 cuillères à soupe de yaourt nature

. 1 dose de safran en poudre

. 1 à 1/2 cuillère à café de sel

. Environ 60 cl de bouillon de poule

POUR DÉCORER:

. 4 cuillères à soupe de ghi ou de beurre

. 2 gros oignons émincés

 

Lavez le riz sous l’eau froide, puis laissez-le tremper 30 minutes dans de l’eau froide égouttez-le.

Retirez la peau du poulet et coupez-le en morceaux.

Dans le ghi chaud d’une cocotte, faites revenir 30 secondes la cannelle, les clous de girofle, la cardamome, puis 30 secondes l’ail, le piment et le fenouil.

Ajoutez le poulet, tournez 5 minutes, puis incorporez peu à peu le yaourt, couvrez et laissez mijoter 25 minutes.

Ajoutez le riz, le safran, salez et tournez.

Versez le bouillon de façon à ce qu’il recouvre le riz de 5 mm, portez à ébullition.

Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 20 minutes le liquide doit être complètement absorbé.

Dans le ghi chaud d’une poêle, faites dorer l’oignon.

Disposez le riz sur un plat de service chaud et décorez avec l’oignon.