Pilaf de crevettes

 

Pour 6 personnes

 

. 350 gr de riz basmati

. 6 cuillères à soupe de ghi ou de beurre

. 1 cuillère à soupe de grains de coriandre écrasés

. 1/2 cuillère à café de curcuma

. 1 petit ananas coupé en cubes

. 250 gr de crevettes décongelées

. 1 cuillère à café de sel

. Environ 60 cl de bouillon de poule ou de fumet de poisson

POUR DÉCORER:

. 2 cuillères à soupe de ghi ou de beurre

. 2 cuillères à soupe de raisins secs

. 2 cuillères à soupe de noix de cajou

. 2 oeufs durs coupés en quatre

. 2 cuillères à soupe de coriandre hachée

 

Lavez le riz sous l’eau froide et laissez-le tremper 30 minutes dans de l’eau froide égouttez-le.

Dans le ghi chaud d’une cocotte, faites revenir 30 secondes les grains de coriandre, ajoutez et tournez le curcuma, puis faites revenir 30 secondes l’ananas.

Ajoutez les crevettes, le riz, salez (si vous utilisez du bouillon cube, ne salez pas).

Tournez 1 minute, puis versez le bouillon de sorte qu’il recouvre le riz de 5 mm.

Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu très doux 25 minutes le liquide doit être totalement absorbé.

Pendant ce temps, dans le ghi chaud d’une petite casserole, faites revenir 2 minutes les raisins et dorer les noix de cajou les raisins doivent gonfler.

Disposez le pilaf sur un plat de service chaud et incorporez délicatement les raisins et les noix de cajou.

Disposez les oeufs sur le bord du plat, saupoudrez de coriandre et servez.