Petits pois au panir

 

Pour 4 personnes

 

. 125 gr de panir

. 2-3 cuillères à soupe d’huile

. 2 cuillères à soupe d’oignon haché

. 10 cl d’eau

. Sel

. 250 gr de petits pois écossés

. 1/2 cuillère à café de sucre

. 1 cuillère à soupe de gingembre râpé

. 1 piment haché

. 1/2 cuillère à café de garam massala

. 1 cuillère à soupe de coriandre hachée

 

Coupez le panir en cubes de 1 cm.

Dans l’huile chaude d’une poêle, faites-les dorer, en tournant doucement pour éviter qu’ils ne brûlent.

Retirez-les et mettez-les de côté.

Mettez les oignons dans la poêle et laissez-les prendre couleur, retirez-les et mettez-les de côté.

Versez l’eau dans la poêle, salez, portez à ébullition.

Ajoutez les petits pois, le sucre, couvrez et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Ajoutez les oignons, le gingembre, le piment, laissez cuire 2 minutes, puis incorporez délicatement le panir.

Laissez chauffer 2 minutes, puis ajoutez le garam massala, la coriandre et servez aussitôt.