Nân

 

Pour 6 nân

 

. 15 gr de levure de boulanger

. 1/4 cuillère à café de sucre

. 2 cuillères à soupe d’eau chaude

. 500 gr de farine

. 1 cuillère à café de sel

. 15 cl de lait tiède

. 15 cl de yaourt nature (à température ambiante)

. 2 cuillères à soupe de beurre fondu ou d’huile de table

POUR DÉCORER:

. 2-3 cuillères à soupe de beurre fondu

. 1 cuillère à soupe de graines de pavot ou de sésame

 

Dans une jatte faites dissoudre la levure et le sucre avec l’eau, puis laissez dans un endroit chaud 15 minutes ; la surface doit être mousseuse.

Tamisez la farine et le sel dans une grande jatte.

Faites un trou au centre, ajoutez et mélangez la levure, le lait, le yaourt et le beurre.

Quand cela forme une pâte lisse, pétrissez-la 10 minutes sur une surface farinée ; elle doit être élastique.

Mettez-la dans une jatte, couvrez d’un linge et laissez-la dans un endroit chaud 1 à 1 heure 30 ; elle doit doubler de volume.

Pétrissez-la quelques minutes sur une surface farinée, puis divisez-la en 6 morceaux que vous étalerez en cercles.

Posez-les sur une plaque chaude et faites cuire 10 minutes dans un four à 240°.

Badigeonnez de beurre, saupoudrez de pavot ou de sésame, et servez chaud.