Maquereaux épicés

 

Pour 4 personnes

 

. 4 maquereaux nettoyés

. 1 cuillère à café de sel

. 2 cuillères à soupe de jus de citron

. 2 gousses d’ail

. 1 piment vert épépiné

. 4 cuillères à soupe de feuilles de coriandre

. 1 cuillère à café de grains de coriandre moulus

. 3 cuillères à soupe d’huile

. 1 oignon haché rondelles de citron pour décorer.

 

Incisez les poissons, frottez-les avec le sel et mettez-les de côté.

Passez au mixeur, pour obtenir une pâte, le jus de citron, l’ail, le piment, les feuilles et grains de coriandre.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et faites dorer l’oignon.

Ajoutez la pâte et tournez 5 minutes.

Étalez ce mélange sur les poissons et badigeonnez-les d’huile.

Faites-les cuire 4 minutes de chaque côté sous le gril, ou bien 20 minutes dans du papier aluminium à four 180 c°.

Décorez avec les rondelles de citron.