Mango Chutney

 

Pour environ 1,25 kg de chutney

 

. 1kg de mangues bien fermes

. 500 gr de sucre

. 50 cl de vinaigre

. 5 cm de gingembre

. 4 gousses d’ail

. 1/2 cuillère à café de piment en poudre

. 1 cuillère à soupe de graines de moutarde

. 2 cuillères à soupe de sel

. 125 gr de raisins secs

 

Pelez les mangues, coupez-les en petits morceaux et mettez-les de côté.

Dans une casserole faite frémir 10 minutes le sucre et le vinaigre (sauf la valeur de 1 cuillère à soupe).

Passez au mixeur le gingembre, l’ail, le reste de vinaigre.

Tournez la pâte obtenue dans la casserole et laissez cuire 10 minutes.

Ajoutez les mangues, le reste des ingrédients, laissez cuire 25 minutes, en tournant quand cela épaissit.

Versez dans des bocaux, couvrez de paraffine, fermez, étiquetez.

Le chutney se garde ainsi plusieurs mois.