Lentilles germées

 

Pour 4 personnes

 

. 250 gr de lentilles vertes rincées à l’eau

. 3-4 cuillères à soupe d’huile

. 1 oignon coupé en rondelles fines

. 1 piment vert épépiné et coupé fin

. 2,5 cm de gingembre coupé en fines lamelles

. 1 cuillère à café de fenouil en grains

. 30 cl d’eau

. Sel

 

Un jour avant, couvrez d’eau chaude les lentilles dans une jatte.

Posez un linge et laissez dans un endroit chaud ne laissez pas les lentilles se dessécher, si nécessaire ajoutez de l’eau.

Le lendemain, elles doivent être germées.

Rincez-les et égouttez-les.

Dans l’huile chaude d’une poêle, faites revenir l’oignon 3 minutes.

Ajoutez le piment, le gingembre, le fenouil quand l’oignon est transparent, ajoutez les lentilles, l’eau, portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes, en tournant de temps en temps.

Il ne doit plus y avoir de liquide.

Salez.