Lentilles corail

 

Pour 4 personnes

 

. 4 cuillères à soupe d’huile

. 6 clous de girofle

. 6 gousses de cardamome

. 1 bâton de cannelle de 2 cm

. 1 oignon haché

. 2 cm de gingembre haché

. 1 piment vert haché

. 1 gousse d’ail hachée

. 1/2 cuillère à café de garam massala

. 250 gr de lentilles corail

. Jus de 1 citron

 

Dans l’huile chaude d’une poêle, faites revenir les clous de girofle, la cardamome, la cannelle. Ajoutez l’oignon ; quand il est transparent, faites cuire environ 5 minutes le gingembre, le piment, l’ail et le garam massala.

Ajoutez les lentilles, laissez revenir 1 minute, salez.

Ajoutez de l’eau de sorte qu’il y en ait 3 cm au-dessus des lentilles.

Portez à ébullition, couvrez et laissez frémir 20 minutes.

Versez le jus de citron, tournez et servez aussitôt.