Korma de poulet

 

Pour 4 personnes

 

. 2 oignons

. 2 gousses d’ail

. 2 cm de gingembre haché

. 1 piment vert haché

. 1 cuillère à soupe de grains de coriandre

. 1 cuillère à café de sel

. 2 cuillères à soupe d’eau

. 50 gr de noix de cajou

. 750 g de morceaux de poulet, la peau retirée

. 3 cuillères à soupe d’huile

. 6 gousses de cardamome

. 6 clous de girofle

. 1 bâton de cannelle de 2 cm

. 150 gr de yaourt

. 15 cl de crème fraîche

. 1/4 cuillère à café de safran trempé dans 1 cuillère à soupe d’eau chaude

. 2 cuillères à soupe de coriandre hachée

 

Passez au  mixeur un oignon, l’ail, le gingembre, le piment, les grains de coriandre, le sel, l’eau et la moitié des noix de cajou.

Badigeonnez ce mélange sur les morceaux de poulet et laissez reposer 1 heure.

Hachez le deuxième oignon.

Dans l’huile chaude d’une cocotte, faites revenir l’oignon, la cardamome, les clous de girofle, la cannelle quand l’oignon est transparent, faites revenir le poulet et la marinade.

Quand il n’y a plus de jus, incorporez peu à peu le yaourt, couvrez et laissez mijoter 30 minutes.

Passez au mixeur le reste des noix de cajou, la crème fraîche, le safran.

Versez sur le poulet, rectifiez l’assaisonnement, couvrez, laissez mijoter 5 minutes.

Saupoudrez la coriandre avant de servir.