Hachis d’agneau aux oignons

 

Pour 4 personnes

 

. 500 gr d’oignons

. 4 cuillères à soupe d’huile

. 2 cm de gingembre haché

. 1 gousse d’ail hachée

. 1 piment vert haché

. 1 cuillère à café de curcuma

. 1 cuillère à café de grains de coriandre moulus

. 1 cuillère à café de cumin moulu

. 750 gr d’agneau haché

. 150 gr de yaourt nature

. 1 boîte (220 gr) de tomates

. Sel

 

Hachez 350 gr d’oignons et coupez le reste en rondelles.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et faites dorer les oignons hachés. Ajoutez le gingembre, l’ail, le piment, les épices, et laissez revenir 2 minutes.

Ajoutez l’agneau et faites-le dorer, tout en tournant.

Incorporez peu à peu le yaourt; quand il est absorbé, ajoutez les tomates et leur jus, salez. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 minutes.

Pendant ce temps dorez les rondelles d’oignons.

Disposez la viande dans un plat de service chaud et décorez avec les rondelles d’oignons.