Feuilles de chou farcies

 

Pour 4 à 6 personnes

 

. 1 chou

. 5 cuillères à soupe d’huile

. 1 oignon haché

. 1 cm de gingembre haché

. 1 cuillère à café de curcuma

. 500 gr d’agneau haché

. 75 gr de riz long grain

. 2 tomates pelées et hachées

. Zeste râpé et jus de 2 citrons

. 2 cuillères à café de sucre

. Sel et poivre

. 15 cl d’eau

 

Retirez la partie centrale dure du chou.

Mettez-le dans une grande casserole, couvert d’eau, portez à ébullition.

Retirez du feu, couvrez et laissez 15 minutes. Égouttez-le.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle et faites revenir l’oignon ; quand il est transparent, faites revenir à feu doux 1 minute le gingembre, le curcuma. Faites-y dorer rapidement la viande.

Laissez refroidir légèrement, puis ajoutez le reste des ingrédients.

Détachez avec précaution 12 feuilles du chou et répartissez dessus la viande, puis repliez-les. Mettez de côté le jus de cuisson de la viande.

Faites chauffer le reste d’huile dans une grande poêle, placez-y les feuilles farcies bien serrées, versez dessus le jus mis de côté et l’eau.

Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 30 minutes.

Si le liquide n’est pas évaporé, laissez cuire quelques minutes à feu vif sans couvrir.

Baissez le feu, retournez les feuilles farcies, couvrez et laissez cuire 5 minutes.