Émincé de boeuf au poivron

 

Pour 4 personnes

 

. 4 cuillères à soupe d’huile

. 1 gros oignon haché

. 1/2 cuillère à café de grains de coriandre moulus

. 1/2 cuillère à café de curcuma

. 2 cm de gingembre haché

. 1 piment haché

. 500 gr de steak coupé en lamelles

. 1 poivron vert ou rouge, haché gros

. 2 tomates en quartiers

. Jus de 1 citron

. Sel

 

Dans l’huile chaude d’une poêle faites revenir l’oignon quand il est transparent, faites revenir 5 minutes à feu doux la coriandre, le curcuma, le gingembre, le piment.

Si cela devient sec, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau.

Ajoutez la viande et faites-la dorer à feu vif.

Ajoutez le poivron, couvrez et laissez mijoter 5 à 10 minutes ; la viande doit être tendre. Ajoutez les tomates, le jus de citron, salez et laissez 3 minutes sans couvrir.

Servez.