Émincé d’agneau aux épices

 

Pour 4 personnes

 

. 750 gr d’agneau désossé

. 3 cuillères à soupe d’huile

. 250 gr d’oignons hachés

. 6 clous de girofle

. 6 gousses de cardamome

. 1 bâton de cannelle de 2 cm

. 1 piment vert haché

. 1 cuillère à café de grains de coriandre moulus

. 1 cuillère à café de cumin moulu

. 300 gr de yaourt

. 2 cuillères à soupe de coriandre hachée

. 1 cuillère à café de curry

. Sel

. 1 cuillère à café de garam massala

 

Coupez la viande en lanières.

Dans l’huile chaude d’une poêle, faites revenir l’oignon ; quand il est transparent, faites revenir 1 minute les clous de girofle, la cardamome, la cannelle, ajoutez le piment et faites dorer la viande 10 minutes.

Mélangez le reste des ingrédients, sauf le garam massala, salez.

Portez à ébullition et laissez cuire 40 minutes, sans couvrir.

Il ne doit plus y avoir de liquide.

Ajoutez le garam massala, mélangez bien et servez.