Curry rapide

 

Pour 4 personnes

 

. 500 gr de viande en cubes (boeuf agneau ou porc)

. 500 gr d’oignons hachés

. 1 bâton de cannelle de 2 cm

. 6 clous de girofle

. 1 cuillère à soupe de grains de coriandre moulus

. 1 cuillère à café de cumin moulu

. 1/2 cuillère à café de curcuma

. 1 cuillère à café de piment en poudre

. 2 cm de gingembre haché

. 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

. 3 cuillères à soupe d’huile

. Sel

. 250 gr de petites pommes de terre nouvelles (facultatif)

 

Mélangez tous les ingrédients, sauf les pommes de terre, dans une cocotte, salez ; le mélange doit être humide : si nécessaire, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile.

Couvrez et laissez une nuit au réfrigérateur.

Faites cuire à feu vif ; quand le mélange commence à dorer, mélangez bien, puis laissez mijoter 1 heure 30 à feu doux ; la viande doit être tendre.

Ajoutez les pommes de terre 20 minutes avant la fin de la cuisson.